Главная » Журнал КАДРОВИК » Архив 2014 » КАДРОВИК №12, декабрь 2014г.

Анонс журнала КАДРОВИК №12, декабрь 2014г.

Рубрика «ТРУД»

М.Р. Машкенов, генеральный секретарь Конфедерации труда Казахстана, г. Алматы

НОВЫЙ ЗАКОН О ПРОФСОЮЗАХ: МНЕНИЕ КОНФЕДЕРАЦИИ ТРУДА КАЗАХСТАНА

Я благодарен редакции за проявленный интерес к профсоюзам в этой  сложной ситуации трудовых отношений для наемных работников и для развития всего Казахстана в целом. Профсоюзы являются ключевыми игроками среди  других институтов гражданского общества, особенно в сфере экономической деятельности. Игнорирование или искусственное принижение их места и роли среди других институтов, явно имеющееся сегодня во взимотношениях с работодателями и органами власти, завтра может нанести нежелательный урон как в развитии экономики, так и в социальном благополучии страны, особенно на нынешнем этапе реализации глобальных экономических программ и задач. 

 

А.Х. Лобков, юрист, независимый эксперт по трудовым отношениям, г. Алматы

НОВОЕ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (юридический комментарий)

Законом Республики Казахстан от 29 сентября 2014 года № 239-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления» 16 статей Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251 полностью или частично изложены в новой редакции. Изменения и дополнения в эти статьи были внесены в связи с вступлением в силу Указа Президента Республики Казахстан от 06 августа 2014 года № 883 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан».

 

А.М. Курасова, кандидат экономических наук, консультант по трудовым вопросам, г. Алматы

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

Иностранцы и лица без гражданства для того, чтобы работать в Казахстане, должны получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в порядке, установленном постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 45 «Об утверждении Правил установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, Правил и условий выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы и о внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 19 июня 2001 года № 836 «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О занятости населения».

 

Рубрика «ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»

На вопросы отвечает  В.В. Клева, независимый эксперт по оплате труда, экономист, г. Алматы

 ЛИСТ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

  • Мать заболевшего ребенка находится на работе. Необходимо ли оплачивать лист нетрудоспособности работающей бабушке?
  • Нужно ли оплачивать лист нетрудоспособности работнику, находящемуся в отпуске без сохранения заработной платы?

 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК

  • Возможно ли в коллективном договоре прописать продолжительность дополнительного отпуска инвалидам 3 группы 5 календарных дней или должно быть 15 календарных дней?

 ГРАФИК СМЕННОСТИ

  • Можно ли составить график сменности рабочему таким образом, чтобы целый месяц выход на работу был только в ночь, не нарушая ст. 95 ТК РК (продолжительность междусменного отдыха)?

 УДЕРЖАНИЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

  • Имеет ли право работодатель удерживать из заработной платы работника определенную сумму за долги, если в заявлении он напишет, что просит удержать из его заработной платы сумму в счет долгов?
  • Имеет ли право работодатель удерживать из заработной платы работника сумму за утерю пропускного бейджа или его порчи?

 ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

  • Пенсионерку оставили на государственной службе, с ней заключили трудовой договор на один год с 25 апреля 2012 года до 25 апреля 2013 года. С 25 апреля 2013 года продлили еще на год до 25 апреля 2014 года путем составления дополнительного соглашения. Правильно ли это? Или надо было расторгать прежний и заключать новый трудовой договор?

 ЧАСОВАЯ СТАВКА

  • Какой метод расчета необходимо применить при переводе работника с должностного оклада на часовую оплату труда? Пример: должностной оклад работника составляет 100 000 тенге, пятидневная рабочая неделя с 09.00 до 18.00 час., обеденный перерыв 1 час. Работник переводится на сменный график работы 15/15 с 07.00 до 19.00 час., обеденный перерыв 1 час. В связи с этим необходимо установить часовую оплату труда, т.е. должностной оклад 100 000 тенге перевести в часовую ставку. Сколько будет составлять часовая ставка?

 

На вопросы отвечает А.Х. Лобков, юрист, независимый эксперт по трудовым отношениям, г. Алматы

 ДИСТАНЦИОННАЯ РАБОТА

  • В организации есть работники, которые приняты на работу в г. Алматы, и работники, принятые в ту же организацию  в г. Атырау. Учитывая, что в Атырау нет филиала, но есть арендованный офис, возник вопрос о внедрении дистанционной работы. Как правильно оформить данную процедуру, и какие должности можно перевести на дистанционную работу?

 РАБОТНИКИ-СТУДЕНТЫ

  • Организация оплачивает учебу студентов, которые учатся в вузах. Руководство просит составить с ними трудовой договор и принять на работу как внештатных работников, при этом не платить заработную плату, а оформить отпуск без сохранения заработной платы на время нахождения работника на учебе. Является ли это нарушением трудового законодательства?

 ПРИКАЗ НА ОБУЧЕНИЕ

  • Как оформить приказ на обучение работника?

 ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

  • У работника был инсульт дома. До этого времени у него были листы нетрудоспособности, которые закрыли. Работнику дали инвалидность 1 группы, он сейчас нетрудоспособен. Как в дальнейшем с ним оформить трудовые отношения?
  • Начальник участка сдает основные средства и ТМЦ (товарно-материальные ценности) в течение двух недель новому начальнику участка. С какого числа оформить на работу нового начальника участка: со дня начала приема передачи дел или со дня окончания приема передачи дел? И могут ли на это время в штате числиться два начальника участка?

 

Рубрика «ДЕЛОВАЯ ПЕРЕПИСКА»

Т.Т. Босшалова, редактор журнала «КАДРОВИК», бизнес-тренер по деловой переписке, г. Алматы

НАПИСАНИЕ ЗНАКОВ, СНОСОК, ПРИМЕЧАНИЙ И ТАБЛИЦ

Продолжаем знакомить читателей с грамотным составлением делового письма с точки зрения графики. В статье уделено внимание написанию знаков, сносок и примечаний, правилам переноса, подготовке табличных приложений к проектам документов. Ведь если документ с качественным содержанием безукоризненно оформлен, это позволяет ему подняться на более высокий уровень в сравнении со столь же информативным, но плохо оформленным текстом.

 

Рубрика «ПЕРСОНАЛ»

Компания «HeadHunter Казахстан», г. Алматы

ОПРОС: НА БУХГАЛТЕРИЮ ЖАЛУЕТСЯ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ РАБОТНИК

Исследовательский центр группы компаний HeadHunter решил выяснить, какие отделы в компаниях «самые проблемные» – на кого больше всего жалуются и с кем тяжелее всего ужиться.

 

Рубрика «ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ»

Е.В. Скалей, журналист, г. Алматы

НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ, ИЛИ КАК РЕКРУТЕРЫ ОТНОСЯТСЯ К «САМОЗВАНЦАМ»

Многие менеджеры по подбору персонала (рекрутеры) жалуются, что получают тонны резюме, которые не соответствуют требованиям, указанным в размещенных вакансиях. А некоторые соискатели и вовсе приходят без приглашения, по собственной инициативе, даже не давая себе труда узнать, имеется ли в данной компании подходящая для них вакансия. Ждут ли таких «самозванцев» менеджеры по подбору персонала (рекрутеры) и как они к ним относятся?

 

М.Х. Жуманова, специалист по администрированию в рекрутинговой компании, постоянный член эмансипационных проектов, член совета службы благосостояния населения, присяжный переводчик, г. Гент, Бельгия

СОЦИАЛЬНЫЕ ПАКЕТЫ В ЕВРОПЕ

Работодатели в Европе являются черезвычайно искушенными в изобретении альтернaтивных форм оплаты труда. Несмотря на кризис, все больше и больше компаний в Европе продолжают экспериментировать по введению новых дополнительных льгот для своих сотрудников.

 

Рубрика «ОПЛАТА ТРУДА»

  • Среднемесячная номинальная заработная плата в 2014 году
  • Среднемесячная заработная плата по регионам республики в октябре 2014 года
  • Среднемесячная заработная плата по видам экономической деятельности в октябре 201года

 

Рубрика «ПРАВОВАЯ БАЗА»

  • Закон Республики Казахстан от 20 октября 2014 года № 243-V ЗРК «О ратификации Конвенции об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (Конвенция 187)»
  • Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 сентября 2014 года № 1017 «Об утверждении перечня организаций и объектов, на которых в обязательном порядке создается негосударственная противопожарная служба»
  • Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 20 августа 2014 года № 16 «Об утверждении Типового положения о трудовом арбитраже»
  • Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 20 августа 2014 года № 8 «Об утверждении Перечня наименований должностей работников, относящихся к административному персоналу»
  • Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 23 сентября 2014 года № 388  «Об утверждении Правил исполнения приговоров суда о пожизненном запрете занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними» 
Контакты
Адрес редакции:
050062, г. Алматы, ул. Утеген батыра, 76 «Д», оф. 303.
Тел./факс: +7 (727) 247-70-52, тел.: +7 (727) 296-98-40; моб.: +7-705-711-5145, +7-702-492-0878;

e-mail: kadry_t@mail.ru,
kadry2_t@mail.ru
Ссылка
Сайт Zarplata.kz - работа в Казахстане: вакансии, резюме