Главная » Журнал КАДРОВИК » Архив 2014 » КАДРОВИК №7, июль 2014г.

Анонс журнала КАДРОВИК №7, июль 2014г.

 

Рубрика «ТРУД»

В.В. Клева, независимый эксперт по оплате труда, экономист, г. Алматы

ПРИСВОЕНИЕ ИЛИ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО РАЗРЯДА РАБОЧЕМУ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Как организовать процесс присвоения разряда рабочему и правильно его оформить? Данная статья полезна работодателям, которые занимаются развитием персонала, заинтересованы в обучении рабочих.

  • Порядок присвоения и повышения разрядов рабочим
  • Квалификационная комиссия
  • Квалификационный экзамен
  • Решение квалификационной комиссии
  • Примерная форма заявления рабочего о присвоении разряда
  • Примерная форма экзаменационного листа (для повышения разряда)

 

А.Х. Лобков, юрист, независимый эксперт по трудовым отношениям, г. Алматы

НАПРАВЛЕНИЕ РАБОТНИКА В КОМАНДИРОВКУ И УЧЕТ КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСХОДОВ

Командировки, в ряде нормативных правовых актах именуемые служебными командировками, являются одним из способов осуществления трудовой деятельности. В соответствии с пп. 81) п. 1 ст. 1 ТК РК от 15 мая 2007 года № 251 командировкой признается направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

  • Особенности направления в командировку иностранных работников
  • Учет командировочных расходов
  • Временная нетрудоспособность командированного работника 

 

Рубрика «ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»

На вопросы отвечает В.В. Клева, независимый эксперт по оплате труда, экономист, г. Алматы

СМЕННАЯ РАБОТА

  • Магазин работает с 08.00 до 22.00 часов. Одна смена работает два дня и два дня отдыхает, перерыв на обед с 12.00 до 13.00 часов, второй перерыв с 15.00 до 16.00 часов. Как правильно заполнить табель учета рабочего времени, не нарушая баланс рабочего времени за месяц?

 КОМАНДИРОВКА

  • Работник был направлен в командировку за границу, решил взять отпуск, находясь в командировке. Должен ли работодатель оплачивать обратный билет работнику?

 ЛИСТ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

  • Работник был направлен в командировку за границу, решил взять отпуск, находясь в командировке. Должен ли работодатель оплачивать обратный билет работнику?

 

На вопросы отвечает С.Ш. Кужемуратов, генеральный директор ТОО «Standard-Group Ltd», специалист по безопасности и охране труда, г. Алматы

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

  • Монтажник пошел на место работы, был в полном обмундировании для работы на высоте (все это инженер по охране труда и технике безопасности зафиксировал, заранее работник был проинструктирован, росписи в журналах имеются), но по какой-то причине не зафиксировал все ремни безопасности, оступился и упал вниз. Была вызвана скорая медицинская помощь и полиция (имеются копии заключений скорой и районной больницы – сломал ребро, пара ушибов и небольшое сотрясение головы). Работник написал заявление, что претензий к организации не имеет, виноват сам, и это заявление забрал полицейский. Какие проверки ждут организацию? Нужно ли оформлять какие-либо документы, акты по данному происшествию?

 ИНЖЕНЕР ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА

  • В государственном учреждении имеется 3 филиала. У одного из филиалов по штатному расписанию предусмотрен инженер по охране труда и технике безопасности. Можно ли в оставшихся филиалах поручить одному из работников функции инженера по охране труда и технике безопасности с доплатой? На основании какого нормативного правового акта?

 На вопрос отвечает А.М. Курасова, кандидат экономических наук, бизнес-тренер, г. Алматы

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

  • ТОО намеревается заключить договор на оказание консультационных услуг в сфере ведения бизнеса с физическим лицом-иностранцем (гражданином Республики Турция). Планируется, что услуги будут оказываться в течение нескольких дней ежемесячно и гражданин Турции будет получать за это вознаграждение. Необходимо ли в данной ситуации оформлять разрешение на привлечение иностранной рабочей силы или возможно заключение гражданско-правового договора? 

 На вопросы отвечает А.Х. Лобков, юрист, независимый эксперт по трудовым отношениям, г. Алматы

ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫСВОБОЖДАЕМЫХ РАБОТНИКОВ

  • Решением общего собрания единственного учредителя принято ликвидировать ТОО с дальнейшим присоединением к другому предприятию, которое тоже в подчинении одного учредителя. Процедура на грани завершения. Всех работников уведомили письменно и выплатили компенсацию в размере одной заработной платы. Руководство того предприятия, к которому присоединяют ТОО после ликвидации, утверждает, что у них пока нет вакансий для освободившихся работников. Обязан ли работодатель или учредитель предложить другую аналогичную работу освободившимся работникам, или трудоустроить?

 ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ПРАКТИКАНТАМИ

  • Университет прислал письмо с просьбой принять для прохождения производственной практики двух студентов 3-его курса. Как правильно заключить с ними трудовой договор? Необходимо ли оплачивать пенсионные отчисления, индивидуальный подоходный налог?  

 

Рубрика «ПЕРСОНАЛ»

С.А. Филин, к.п.н., доктор делового администрирования (DBA), директор Института Директоров; Т.В. Филина, МВА, исполнительный директор Института Директоров, г. Алматы

СТИМУЛИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА: ПОЗИТИВНОЕ ИЛИ НЕГАТИВНОЕ?

Многие казахстанские организации создают Положения о мотивации персонала, содержащие позитивные стимулы, но на практике нередко наблюдается применение негативных.

 

Рубрика «HR-СОБЫТИЯ»

ПРЕМИЯ HR-БРЕНД КАЗАХСТАН 2014

16 октября 2014 года в г. Алматы пройдет грандиозное для руководителей и всего HR-сообщества событие – вручение Премии HR-бренд Казахстан 2014 за лучшие практики в области управления персоналом. В этом году беспристрастное жюри из числа специалистов разных индустрий уже во второй раз определит отечественные компании с самым успешным имиджем работодателя.

 

Рубрика «ОПЛАТА  ТРУДА»

  • Среднемесячная номинальная заработная плата в 2014 году
  • Среднемесячная заработная плата по регионам республики в мае 2014 года
  • Среднемесячная заработная плата по видам экономической деятельности в мае 2014 года

 

Рубрика «ПРАВОВАЯ БАЗА»

  • Закон Республики Казахстан от 07 апреля 2014 года № 183-V 3PK «О ратификации Конвенции о создании процедуры установления минимальной заработной платы (Конвенция 26)»
  • Закон Республики Казахстан от 07 апреля 2014 года № 184-V 3PK «О ратификации Конвенции об охране заработной платы  (Конвенция 95)»
  • Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 марта 2014 года № 255  «Об утверждении Правил осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов»

 

Список статей, опубликованных в журнале «КАДРОВИК» в I полугодии 2014 года 

Контакты
Адрес редакции:
050062, г. Алматы, ул. Утеген батыра, 76 «Д», оф. 303.
Тел./факс: +7 (727) 247-70-52, тел.: +7 (727) 296-98-40; моб.: +7-705-711-5145, +7-702-492-0878;

e-mail: kadry_t@mail.ru,
kadry2_t@mail.ru
Ссылка
Сайт Zarplata.kz - работа в Казахстане: вакансии, резюме